层出不穷的卡牌手游逆袭的召唤世界

【本文为厂商特供稿,内容不代表游戏狗言论】

也许大家对于卡牌游戏的认识还停留在三国杀、万智牌这一系列的游戏之中,可是当《我叫MT》掀起一股全新的卡牌游戏风潮时,各式各样的卡牌游戏便层出不穷出现在众玩家面前。无论是《我叫MT》的动漫改编,还是各式各样的武侠剧情穿越,卡牌游戏的玩法却一成不变。众卡牌游戏云集,如果想要脱颖而出,除了具备卡牌游戏的传统玩法外,还需要有更多的创新元素来激起玩家对卡牌游戏的欲望。现在我们搜罗了市面几款热门卡牌游戏来做详细对比,且看下面分析:

【《召唤世界》:塔防策略重新演绎卡牌世界】

《召唤世界》是一款西方魔幻风格,并且建筑和场景特色鲜明的战棋+策略+卡牌游戏。在游戏中人物角色不仅仅有着属于自己的职业,并且还拥有着属于自己的特殊技能。《召唤世界》的画面场景以及人物角色,都从一定程度上彰显了本作精细的设计,带给玩家一种细腻的感觉。

作为一款卡牌游戏,玩家在游戏中需要随机组合上阵的卡牌,阻挡步步逼近的敌军。在战斗中,玩家阵型与敌军阵型分左右两方摆放,按照回合战斗方式向中间走近互攻。在这里,与传统卡牌游戏不同的是,《召唤世界》的战斗方式加入了塔防游戏的策略性。在双方战斗的中间部分会有小方格以便玩家用来放置卡牌。而双方的角色则处在队伍最后端,一方角色在战斗最后生命数值为零则战斗结束。

当玩家在进行游戏的时候,如何放置卡牌来进行进攻与防守是非常注重策略性的。在卡牌游戏中增加创新塔防模式也恰恰增加了游戏的策略性,根绝对方放置的卡牌来调整自己的阵型,随着卡牌各种职业的技能再加上战斗状态是非常考验玩家的智商的。

《召唤世界》除了有塔防元素,还有丰富的任务系统、战斗系统和装备系统。这也是作为一款卡牌游戏所具备的基本玩法。在《召唤世界》中,随着玩家等级的不断提高,将依次解锁多人副本、铁匠铺、炼金房和竞技场。多人副本能够组队玩家一起刷副本,在副本中按照玩家等级来进行划分副本,并且副本分为普通和精英两个版本,副本难度越大获得的奖励将会越丰富。在竞技场中,分为排行竞技场和遭遇竞技场,排行竞技场是一场排位的争夺战,而遭遇竞技场则是在线玩家之间的荣誉之战。在遭遇竞技场中需玩家角色等级达到15级时才开启,所以想要在线挑战玩家,那就赶快努力升级吧!

在游戏中,玩家的装备、武器是可以强化与合成的。在装备强化时,需要放入需要强化的装备与强化石。强化石分为不同等级,强化的装备也是不同的。在装备的合成中,放入相同装备数量越多强化的成功率越大。但是在进行装备的合成时,至少需要放入两件装备来进行合成。游戏中的卡牌可以通过炼金来进行升级,品质越高的卡牌属性则越好,技能也在一定程度上越高。在进行卡牌炼金时,需要选则等级相同的卡牌来进行。

《召唤世界》的玩法可以说是现有卡牌游戏中更为创新的。全新塔防式卡牌游戏更注重游戏的策略性,在战场上厮杀也更加的讲究玩家放置卡牌过程中的思考。可以说《召唤世界》开启了卡牌游戏的一个新篇章。

【《萌江湖》:无限卖萌勇闯江湖】

同样作为一款卡牌游戏,《萌江湖》以一种无限卖萌的姿态出现在众玩家面前。金庸武侠剧中经典形象萌系造型,也能够演绎小清新复古文艺。在江湖险恶中,为称霸武林即将展开一场又一场争夺之战。《萌江湖》以全新的萌系造型完成江湖梦,Q版可爱造型着实惹人爱。

在游戏中,玩家将随着主线剧情闯荡江湖。通过一个篇章接一个篇章的方式将游戏进行下去。并且在每一个篇章结束时会与大boss狭路相逢,与boss之战胜利后也将获得更为丰厚的奖励。随着游戏的进行,玩家的行动力也会减少,当玩家的行动力减少到0的时候,玩家将不能继续闯荡江湖。若想继续闯荡江湖,除了在商店购买行动丹还可以在一定时间内等待行动力恢复。当玩家在比武和夺宝时,是需要消耗玩家的体力的,当玩家角色升级后体力恢复,或者玩家通过商店购买体力大还丹来进行体力的恢复。

《萌江湖》中开启了全新的作战新玩法。跨服战将激起武林争霸的新高潮。跨服战的玩法其实很简单,在战场中,一共有6个资源点供玩家抢占,占据在资源点上的玩家会获得积分,积分越多排名便会越靠前。每个房间积分前几名的玩家将有资格晋级下一场比赛。并且当比赛进入64强以后还能够开启鲜花和砸鸡蛋系统,鲜花和鸡蛋可改变选手的buff,而且押对的玩家会获得奖励。

除此之外,萌江湖中还能够随意的组合侠客阵营,发挥将士组合技能的最大本领。《萌江湖》使用一定数量的三星侠客碎片便可兑换一张该阵营的四星侠客碎片,同样,使用一定数量的四星侠客碎片可随机兑换一张该阵营的五星侠客卡牌。而对于游戏中装备还有侠客的强化,也都遵循卡牌游戏中吞噬相应卡牌来进行,并没有一定难度,但是却依旧讲求策略性。

《萌江湖》中还有着非常丰富的游戏活动,参加游戏活动能够获得更多丰富的游戏装备。虽然《萌江湖》作为一款传统卡牌游戏,但是其新颖的跨服战和全新的阵营组合增加了游戏的可玩性。喜欢的玩家可以进行尝试。

【《大掌门》:江湖厮杀尽显掌门风采】

同样是一款武侠穿越卡牌游戏,《大掌门》在剧情感觉和画面设计上虽然没有《萌江湖》无限卖萌,但是却在气势上更加的有一种江湖上的血雨腥风。闯荡江湖做任务,巧遇武侠中传奇人物,谁更略胜一筹只有战斗后才知晓。《大掌门》中的任务模式与金庸武侠中的传奇人物息息相关,鸠摩智、尹志平、金轮法王等等,组成了《大掌门》故事一般的任务剧情。让玩家在闯荡江湖时,仿佛置身于武侠世界中展开血雨腥风的争斗。

同样,在《大掌门》中也有着完善的装备系统和武功系统。并且玩家通过历炼武功残章还能够合成武功秘籍来装备到上阵角色身上增加战斗力。在武功历炼中,玩家可惜通过掠夺已有残章玩家来获取残章,但是将有一定的几率掠夺失败。而在闯荡江湖中也有一定几率获得残章。

在游戏中玩家可以通过论剑在提升排名获得积分,该积分可以用于兑换排名奖励。玩家所持弟子卡牌是可以通过吞噬其他大于1级的卡牌进行传功的。通过使用培养丹来进行培养升级弟子卡牌逐渐壮大自己的队伍。而所有的装备均可以进行强化,强化时需要使用银锭来进行。游戏中所有的卡牌角色均有自己独特的技能与阵营组合,使用相应人物和装备进行组合后也能从一定程度上提升其能力。

除此之外,随着玩家角色等级的提高,还会解锁更多的新玩法,比如练气、口诀。都能够从一定程度上提升角色的属性,让角色在一定程度上强大起来,从此闯荡江湖称霸武林。全新的好友系统、联盟系统从此让作战不再孤独,与好友与联盟一起闯荡江湖则更加容易。

【《我叫MT》:漫画改编掀起卡牌热潮】

可以说《我叫MT》的出现一时掀起了卡牌游戏的风潮。《我叫MT》根据同名动漫改变,贱贱的MT,纯爷们儿风范的傻馒,在游戏中活灵活现。游戏中还原了动漫中所有角色的形象,以卡牌的方式出现让喜欢魔兽的玩家从一定程度上过足了瘾。卡牌游戏特有的策略性在《我叫MT》中充分的表现出来,想要让自己的角色变得强大还需要下足功夫进行强化。

游戏的主要玩法是通过通关副本来进行升级,通过吞噬卡牌来进行强化自己的团队。当然,在游戏进行时玩家可以选择随机好友来帮助一起进行副本战斗,可以说想要完美的通关副本,不仅仅需要有完善的团队,有时候还需要一个非常厉害的好友来进行。游戏中的副本基本上还原了魔兽中的副本名称,玩过魔兽的玩家对这些并不陌生。

想要让自己的英雄变得强大,英雄的升级和强化必不可少。英雄的升级和进化均使用在副本战斗中获得的卡牌来进行,然而这也是考验玩家的时刻,如何升级和进化英雄,在一定程度上是非常考验策略性的。随着玩家等级的升高,玩家角色团队携带的英雄将根据玩家领导力来决定携带英雄的个数,并且能力强的英雄携带的领导力要求也会越高。在游戏中玩家获得的卡牌碎片能够合成相应的卡牌进行使用,玩家团队的实力则有携带英雄所有实力来决定。

在游戏中副本分为普通副本和活动副本,想要获得更好的装备和更高级别的卡牌可以参加活动副本。但是活动副本的难度相对于普通副本的难度大,所以还需要玩家不断增加自己团队的实力后在进行。普通副本中当完全通关一个副本后将解锁下一个副本,通关后的副本可以多次进入。

总结:

虽然卡牌游戏各有千秋,但是从一定程度上都还是遵循着卡牌游戏的传统玩法,策略性必不可少。随着卡牌游戏越来越多创新型卡牌才能够让玩家眼前一亮,找到卡牌游戏的真正乐趣。不管是动漫改编还是武侠穿越再或者是多种游戏玩法的结合,都在卡牌游戏传统玩法的基础上进行整合。在这四款卡牌游戏中,《召唤世界》的策略性可以说是非常丰富的,新颖的玩法也一定能够博得钟爱卡牌游戏玩家的喜爱!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。