-2019年01月28日18-31-43体坛加武磊即将登陆西甲

亚洲球员西甲盘点:内科南成传奇 1人曾破巴萨皇马

2019年01月28日 18:31:43体坛加

武磊即将登陆西甲,很多球迷都会有这样的疑问,“他能够在西甲获得成功吗?”回顾亚洲球员在西甲总体来说并不成功的闯荡史,等待武磊的很有可能是一条充满荆棘之路。

贾瓦德-内科南(伊朗)

凭借在2006年德国世界杯上的不错表现,内科南得到了西甲奥萨苏纳的青睐。内科南在奥萨苏纳首个赛季也有不俗的状态,获得了俱乐部的续约合同,他还获得过西班牙人、比利亚雷亚尔等西甲球队的关注,之后他甚至还成为了奥萨苏纳的队长。直到2012年,接近32岁的内科南才重返伊朗联赛,他是目前为止在西甲最成功的亚洲球员,效力6个赛季出场149次打进24球。

马苏德-绍贾伊(伊朗)

2008年,伊朗国脚绍贾伊加盟奥萨苏纳,和内科南也成为了俱乐部的队友。不过在奥萨苏纳,绍贾伊高开低走,前两个赛季还是球队的主要替补,之后因为伤病彻底失去了位置,2013年离开球队加盟当时踢西乙的拉斯帕尔马斯,他在西甲出场100次打进8球。

麦克-哈夫纳(日本)

光看这个名字,就知道这是日本归化球员。2014年,哈夫纳加盟科尔多瓦,但还不到半年就被提前解约,在此期间司职前锋的他只踢了5场,一球未进。

财前宣之(日本)

1996年,当时年仅20岁的财前宣之租借加盟洛格罗尼斯,而之前他在日本足坛都默默无闻,却成为了第一个加盟西甲球队的亚洲球员,不过他在西甲出场纪录为0。

城彰二(日本)

1999-00赛季,城彰二以租借身份加盟巴拉多利德,司职前锋的他在15场比赛中打进2球,他是第一位在西甲亮相的日本球员,也是第一个在西甲取得进球的日本球员。不过因为进球效率比较低,又遭遇膝盖伤势困扰,城彰二在2000年就被迫重返日本联赛。

西泽明训(日本)

西泽明训在2000年加盟西班牙人,但他根本无法获得主教练的信任,只踢了6场比赛后就离开了。

大久保嘉人(日本)

2004年,大久保嘉人加盟马洛卡,司职前锋的他为球队效力2个赛季,一共踢了40场比赛,打进了6球。

中村俊辅(日本)

尽管中村俊辅任意球技术不俗,而且也曾经在苏超豪门凯尔特人证明过自己,但他在2009年加盟西班牙人后出场机会很少。半个多赛季,中村俊辅为西班牙人出场15次,其中基本都是替补出场,次年2月他就选择离开了西班牙,回归日本联赛效力。

家长昭博(日本)

2010年12月,家长昭博和马洛卡签下了5年的长约,他在前半个赛季打进2球,之后再无建树。2012年,家长昭博开始了自己的租借生涯,从此告别西甲舞台。

指宿洋史(日本)

2011年,在西班牙低级别联赛混迹两年的指宿洋史正式签约西甲劲旅塞维利亚,但之后很长一段时间都是在塞维利亚B队踢球,直到2012年1月才上演西甲首秀,这也是他唯一一次在西甲出场的经历。

乾贵士(日本)

乾贵士在2015年夏天加盟埃瓦尔,三个赛季为球队出场94次打进11球,并有12次助攻,他还曾经在对阵巴萨时取得进球,成为第一位打进这家西甲豪门的日本球员。去年夏天,和埃瓦尔合同到期后,乾贵士以自由球员身份加盟皇家贝蒂斯,但本赛季仅仅在西甲联赛中出场8次,冬季转会窗被租借到阿拉维斯。

柴崎岳(日本)

2016年世俱杯,柴崎岳在对阵皇马比赛中上演梅开二度,一举震惊世界足坛。2017年1月,柴崎岳加盟西乙球队特内里费,半年后加盟西甲赫塔菲,他在对阵巴萨和皇马时都有过进球,这也创造了日本球员的新历史,目前为止为赫塔菲出场25次打进1球。

清武弘嗣(日本)

2016年6月,塞维利亚与清武弘嗣正式签约四年,转会费为650万欧元。遗憾的是,清武加盟塞维利亚不久,他的小儿子就不幸夭折,这严重影响了他的精神状态和球场表现,只在西甲出场4次打进1球。

李天秀(韩国)

2003年,前韩国天才球员李天秀加盟皇家社会,转会费350万美元,他是第一位登陆西甲的韩国球员。不过李天秀在西班牙人首个赛季表现平平,出场21次0进球,随后就被租借到努曼西亚,但依然表现不佳,16场比赛都未能进球,2005年离开了西班牙。

李珍浩(韩国)

2006年2月,李珍浩加盟桑坦德竞技,因为伤病直到5月24日才上演了西甲首秀,而尴尬的是,这也是他唯一一次的西甲出场经历。2006-07赛季,李珍浩完全遭到球队弃用,不得不在2008年返回韩国。

金荣奎(韩国)

出生于1995年的金荣奎曾在皇马青训营待过,但未能获得进入一线队的机会。2011年,金荣奎加盟阿尔梅里亚,约两年后上演了西甲首秀,一共也只出场2次。

朴主永(韩国)

朴主永曾效力过阿森纳、摩纳哥,2012年被阿森纳租借到塞尔塔,西甲出场22次打进3球,是第一位在西甲取得进球的韩国球员。

当达(泰国)

2014年2月,当达以租借身份加盟阿尔梅里亚,成为第一位登陆西甲的泰国球员。效力阿尔梅里亚的一个赛季中,当达在西甲联赛出场6次,未能取得过进球,在国王杯出场4次,打进1球。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论