邓卓翔:高洪波是我恩师 当年国家队全队平分奖

邓卓翔:高洪波是我恩师 当年国家队全队平分奖金氛围非常棒

顺祥体育4月24日在接受《足球日报》专访时,邓卓祥回忆了自己在国足的两个重要进球,也感谢了高洪波的帮助。

上赛季,邓卓翔所在的北京体育大学获得了中国a第八名,关于他的表现,他回忆说:“其实去年球队超车的希望还是很大的,只是赛季初浪费了一些机会。我个人主要是赛季初小腿受伤休息了一个多月,所以上半场受到了影响,但下半场基本打得不错,状态也挺好的。看来我参加的比赛最后成绩还不错。”

至于高洪波,邓卓翔说:“我第一次认识高导是在2009年他入选国家队的时候。当时高导是一个比较年轻的教练,所以招了很多年轻球员,80后球员也很多。当时球队的进球非常一致,氛围非常好。我们合作得非常愉快,建立了纯粹的师徒关系。他一直是我的老师,他很看重我们。我们之前也很了解他。虽然我们现在见面不多,但我们会在假期联系。另外,遇到难以解决的事情,我会征求他的意见。”

回忆2010年东亚杯对阵韩国的进球,邓卓祥叹了口气说:“我记得当时国足的整体氛围很轻松,可能是因为中国足球刚刚经历了反赌扫黑的风波,那是最混乱的时候,所以国足的期望不高,给了我们一个比较轻松的环境,所以才有了那个进球,大胜韩国,东亚杯的胜利。东亚杯夺冠后,记得奖金是50万美元。最终球队决定所有国足成员,无论是主力还是替补,教练还是后勤队,共同分享奖金。当时的气氛真的很棒。”

邓卓翔:高洪波是我恩师 当年国家队全队平分奖金氛围非常棒

然后对阵法国,邓卓翔任意球破门,帮助国足击败对手。回想起那个进球,他说:“我的任意球真的很难让门将保住,而且球有点飘,运气好的话就进了。然而,赢得比赛也有原因,因为我们届有很多年轻球员,每个人都很努力。他们没有因为对手强大而退缩。我们当时的想法是“你是世界杯亚军,我们什么都不是”。最后大家团结一致,用这种心态拼了法国队。”

邓卓翔:高洪波是我恩师 当年国家队全队平分奖金氛围非常棒

当时外界盛赞邓卓祥是“国足最强的10号”,他说:“这不是真的,足球是十一人的运动,还有教练和后勤人员,这是大球队的事。当时我们是靠整体,大家都很信任对方。另外,高级总监坚持传球控球,所以国足当时状态比较好。现在看来,我们这群人受益更多。”

2011年8月因伤退出国家队后,你有没有想过下次再回到国家队?邓卓祥回答:“是的,当时我还很年轻。我想我应该很快康复,然后回到国家队。但是我没有想到,因为伤病,我后来的职业发展并没有像我预期的那样。”

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇:

发表评论