记者:中超第一阶段积分带入第二阶段的思路有

记者:第一阶段积分带入第二阶段的思路有望被采纳

顺祥体育5月16日讯为了让改赛制后的更公平,减少机会,一些俱乐部在13日的会议上提出第二阶段实行主客场循环制,将第一阶段积分带入第二阶段。据郑透露,第二阶段带分的想法有望被采纳。

根据足协的初步设想,新赛季常规赛,每组8支球队将进行主客场双循环比赛。然后根据成绩,两组前四名进入“冠军组”,后四名进入“保级组”。最后,我们将以类似于杯赛交叉淘汰的方式在季后赛中竞争,直到我们产生冠军和降级的球队。

但目前足协等俱乐部还没有就第二阶段的赛制达成一致,部分球队认为第二阶段淘汰赛的赛制过于偶然,这也可能导致参赛球队刻意留在第一阶段,专注于淘汰赛这一客观事实。

据记者了解,大部分俱乐部还是想通过积分来确定自己的排名,足协也理解这个方案。第二阶段带分的思路有望被采纳,赛制很可能被减少偶然性的计划所取代。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

发表评论