欧冠-尤文3-0完胜切尔西 妖锋破门比达尔建功

欧冠-尤文3-0完胜切尔西 妖锋破门比达尔建功

夸神延续自己的良好状态

全场集锦:妖锋破门比达尔建功 尤文3-0切尔西全场集锦:妖锋破门比达尔建功 尤文3-0切尔西

时长:2\’55\’\’

播放:1

来源:腾讯视频

全场集锦:妖锋破门比达尔建功 尤文3-0切尔西收起

腾讯体育讯 北京时间11月21日凌晨03:45,欧冠 2012-2013赛季欧冠(微博 专题) 小组赛E组第5轮,尤文(微博 数据) 主场3-0力克切尔西(微博 数据) ,掌握了出线主动权。欧冠 皮尔洛助攻夸利亚雷拉首开纪录,比达尔传射建功,替补出场的乔文科锁定胜局。

比赛焦点

生死时速。一场双方都输不起的比赛,对胜利更为渴望的尤文最终3球完胜。这关键的3分让尤文颠覆了此前不利的局面,5战后积9分让他们跃居小组第二,由于与切尔西胜负关系占优,这意味着尤文只要在末战打平矿工就能晋级。切尔西原本晋级形势不错,但这场失利把他们逼入绝境,如果末轮尤文和矿工打平,蓝军赢北西兰多少个球也无济于事。

功臣比达尔。智利人和皮尔洛一起完全控制住了中场,此役他在攻防两端都有出色表现,下半时比达尔不仅打进了球队的第二个进球,还助攻乔文科锁定胜局。比达尔主客场两战切尔西都有进球,可以说是尤文的福将。

数据分析

尤文欧冠历史上第4次与切尔西交锋,终于取得了胜利,而且是3球完胜。算上这场,切尔西近7场英超(微博 专题) +欧冠只取得了1场胜利,迪马特奥拉响了下课警钟。夸利亚雷拉打入近4场比赛的第5球,比达尔本赛季进球数也达到了9球。

从全场数据来看,尤文在主场全面占优,射门26次15次射正,而切尔西只有12次射门6次射正。在控球率方面切尔西倒是52%稍稍领先,但在进攻的效率和威胁性方面,明显不如主队。

尤文项目切尔西3比分026射门次数1215射正次数610角球548%控球率52%415传球次数4703越位020犯规90红牌03黄牌12门将扑救次数10

精彩回放

尤文在4分钟错失绝好机会,武奇尼奇左路斜传禁区,利希斯泰纳远点包抄攻门,皮球打在切赫大腿上弹中立柱!第9分钟,奥斯卡连过3人斜塞禁区,阿扎尔右侧穿裆低射,皮球击中边网。第16分钟,武奇尼奇回做,马尔基西奥13码外右脚大力抽射,切赫飞身将皮球扑出!

尤文在第38分钟取得领先,皮尔洛30码外大力抽射,皮球打在夸利亚雷拉脚上变线,切赫失去重心扑救不及,1-0!一分钟后,武奇尼奇左路突破传中,利希斯泰纳垫射,阿什利-科尔门线上关键解围!上半场比赛,尤文暂时1-0领先。

易边再战,尤文在第61分钟锁定胜局,武奇尼奇分球,阿萨莫阿左路杀入禁区横做,跟进的比达尔右脚大力推射破门,2-0!第71分钟,托雷斯替下米克尔。第74分钟,卡塞雷斯右路横传,武奇尼奇跟进扫射打高。第90分钟,比达尔妙传,替补出场的乔文科单刀突进,面对出击的切赫冷静捅射空门,3-0!全场比赛结束,最终尤文在主场3-0力克切尔西,出线在望。

赛后声音

尤文教练阿莱西奥:“我们知道这场比赛意味着什么,胜利是给全队最大的奖励。”布冯说:“我们踢了一场非常漂亮的比赛,我们是一支强大的团队。切尔西今晚犯了一些错误,我们仍然有希望出线。”

切尔西门将切赫:“结果令人失望,尤文图斯(微博 数据) 踢的更好。上赛季欧冠宛若梦幻,但这赛季令人失望,现在尤文只需要1分就能出线。”

媒体评论

意大利《都灵体育报》:“尤文踢了一场梦幻般的比赛!他们用一场完美的胜利献给了主场球迷,从某种意义上来说,这也是意大利足球的胜利。我们期待着这部史诗电影的续集。”

英国《天空体育》:“切尔西处在淘汰边缘,蓝军在客场0-3不敌尤文图斯,迪马特奥可能会后悔弃用托雷斯,这套怪阵看起来并没有收到奇效。”

英国《每日邮报》:“对切尔西来说,这场失利无疑是毁灭性的打击!上赛季欧冠冠军,有可能小组被淘汰。”

核心球员评分(全市场)

比达尔-7.5分:下半时更多参与球队进攻,攻进第二个球,并助攻乔文科得分。全场最佳。

夸利亚雷拉-7分:在正确的时间出现在正确的地点,把皮尔洛的射门挡进切赫的大门。

皮尔洛-6.5分:他在外围的射门助夸利亚雷拉得分。

乔文科-6.5分:替补出场,锁定胜局。

微博热议

广东体育陈凯冬 已收听 广东体育陈凯冬 听众:人 我始终认为一开始切尔西是介乎343和523之间的阵式,但为什么要无锋呢?托雷斯已经不够快?那还有斯图里奇和摩斯啊。什么时候看过防守反击会无锋呢?而且如果真要打防守反击三个小矮人就不应该同时在场,他们是来控制的不是拿来反击的,要想打出上赛季高质量的防守反击,先找申花把人要回去吧2012-11-21 06:08:40 转播

段暄 已收听 段暄 听众:人 奥斯卡和巅峰时卡卡真是神似2012-11-21 03:57:00 转播

出场阵容

尤文(352):

门将:1-布冯

后卫:19-博努奇、3-基耶利尼、15-巴尔扎利

中场:8-马尔基西奥、21-皮尔洛、23-比达尔、22-阿萨莫阿、26-利希斯泰纳(4-卡塞雷斯67\’)

前锋:9-武奇尼奇(12-乔文科82\’)、27-夸利亚雷拉(6-博格巴89\’)

切尔西(343):

门将:1-切赫

后卫:2-伊万诺维奇、4-大卫-路易斯、24-加里-卡希尔

中场:3-阿什利-科尔、12-米克尔(9-托雷斯71\’)、7-拉米雷斯、28-阿兹皮库利埃塔(13-摩西60\’)

前锋:17-阿扎尔、10-马塔、11-奥斯卡

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论