冯潇霆-足球不是有钱人的游戏 几百块成本能承受

谈到学习足球的成本,冯潇霆 冯潇霆表示:“目前学足球的成本和学音乐舞蹈绘画都差不多,一个月几节启蒙课,几百块钱的价钱完全都是工薪阶层能够承受的。冯潇霆 再往后如果有能力进入专业班,有更专业的教练指导,可能收费会高一些,但和那些兴趣爱好班是一样的。所以说,也不是有钱人的游戏,如果足够有天赋,足够喜欢,足够坚持,可以进入精英版,各个梯队和足校都要你,他们吃住上学都是免费的,只要你有能力,有都是好的青训和足校找你,不用花钱。”

冯潇霆继续说道,“所以,不要在网络上过度妖化我们的青训,现在的青训都非常的职业和正规。有不正规的,但是少数,而且都会被淘汰的。我们需要的是选择什么样的青训,选择教练要慎重,不要盲目,因为起点很重要,不要一开始就带偏了。”

最后冯潇霆表示,足球的起源就是工薪阶层的活动,从来不是贵族运动,喜欢足球的孩子都需要努力和坚持,摸爬滚打的意志品质。能够进入职业足球和国家队的球员,不是有钱就行了,即便是富二代,也是愿意吃苦能够坚持的富二代。

发表评论