中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

亚洲杯C组第三轮——中韩之战

北京时间今晚21:30,2019亚洲杯小组赛第三轮,中国队将在阿布扎比的Al Nahyan体育场与韩国队直接交锋。小组赛前两场比赛,中韩双方都是两连胜,所以中韩双方其实都提前拿到了晋级淘汰赛的资格,但是这场比赛的结果将决定谁有资格成为小组第一。

目前中国凭借净胜球优势排在C组第一,韩国第二。如果中国能在小组赛最后一轮的这场“中朝大战”中保持不败,将作为小组第一晋级淘汰赛。

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

中国和韩国都已经提前出线了

虽然中韩双方都锁定了一个出线名额,但是因为小组第一和淘汰赛第二的不同,比赛赛程也不同,所以这次中韩之战其实意义重大。如果你取得小组第一名的资格,你将在A组、B组或F组(巴林、巴勒斯坦、阿曼或土库曼斯坦)遭遇第三名,而如果你取得c组第二名的资格。

C组第一名和C组第二名的比赛时间也有差异,第二名的1/8淘汰赛安排在北京时间1月20日22:00,而小组第一个1/8淘汰赛安排在1月22日21:00。

综上所述,相比C组第二名,1/8淘汰赛会有更轻松的赛程。但是无论是对阵泰国、巴林、巴勒斯坦、阿曼还是土库曼斯坦,这些对手的实力都不强,所以国足晋级8强,晋级1/4淘汰赛的几率非常高。

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

1/8决赛安排

【/s2/】那么,国足在达到四分之一淘汰赛后会面临哪些对手?这还取决于他们是否有资格成为小组的第一名或第二名。

如果中国队作为第一组进入四分之一决赛,他们需要面对的对手将是E组第一组和D组第二组之间的胜者,目前E组和D组的情况已经比较明朗。【/s2/】伊朗、伊拉克、沙特、卡塔尔在各自的小组中都取得了两场战役的胜利,所以C的第一小组肯定会遇到这四个中东强国之一。

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

四分之一决赛安排

然而,如果你以C组第二名的身份进入四分之一决赛,你的对手将是D组和B组或E组和F组之间的获胜者(D1 vs B组,E和F,第三名)。伊朗和伊拉克目前可能获得D组第一名,但伊朗目前有净胜球优势,所以波斯战士最有可能获得D1。同时,面对其他小组第三名(可能是巴、黎、朝、阿曼、土库曼斯坦),伊朗翻车的可能性很小,所以C2很可能会直接遭遇伊朗。

所以,在小组赛尘埃落定之前,目前最明显的情况是——无论中国队能否出线成为小组第一,国足几乎注定要在四分之一决赛中遭遇西亚强队,但如果出线成为小组第二,国足很可能会在四分之一决赛中遭遇夺冠的伊朗队!

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

伊朗在小组赛的两场比赛中净胜7球

实事求是的说,今晚的“中韩大战”对双方来说都不是一场你死我活的战斗,所以两队派出90分钟最强阵容的可能性相当低。

【/s2/】不过今晚两队“放水”的可能性也很小。

首先,因为中韩两国都有很强的国家荣誉感(尤其是这场比赛是两个邻国的直接对话),而且保罗·本托和里皮都是外籍教练,他们一定会因为自己的职业素养而精心准备这场比赛。

其次,在1/8的战斗安排和时间安排上,C组第一队可以得到更多的准备时间,面对更弱的对手,C组第二队很可能在四分之一决赛面对沙特,这一点也是中韩两国教练必须考虑的。

中国队亚洲杯淘汰赛形势分析 中韩之战国足需力争不败

利比

结论[/s2/]

综合考虑国足在本次亚洲杯预选赛后的赛程,情况已经很清楚了——小组第一的夺冠将更有利于国足在淘汰赛阶段建立更大的优势,无论是赛程还是心理。

今晚与韩国的比赛绝不是一场无关紧要的“友谊赛”。尽管里皮在赛前已经确认武磊将因伤缺席本场比赛,但我希望国足其他男生能够弥补武磊缺席的影响,在本场比赛中展现自己的风格和实力,确保中国队能够出线小组第一!

上一篇: 下一篇:

发表评论