足总杯-阿森纳3-2晋级 吉鲁两球老虎替补绝杀

全场集锦:客场遭顽强阻击 阿森纳3-2绝杀布莱顿截图全场集锦:客场遭顽强阻击 阿森纳3-2绝杀布莱顿

时长:2\’49\’\’

播放:396

来源:腾讯视频

全场集锦:客场遭顽强阻击 阿森纳3-2绝杀布莱顿收起

腾讯体育讯 北京时间1月26日晚,足总杯 2012-13赛季英格兰足总杯第4轮一场交锋在法尔马球场进行,兵工厂阿森纳(官方微博 数据)前赴客场挑战英冠球会布莱顿。足总杯 吉鲁先后在第15分钟和第55分钟为阿森纳取得领先,但巴恩斯和乌略亚连续为布莱顿将比分扳平,替补出场的沃尔科特在第85分钟打入绝杀球,最终阿森纳3-2险胜对手晋级足总杯16强。

比赛焦点:

较之上场,此役阿森纳在首发阵容上做出6处调整,沃尔科特、威尔希尔和卡索拉等5名主力轮休坐在替补席,詹金森、桑托斯和罗西基等替补球员获得首发机会。单箭头首发的吉鲁本场表现惊艳,他完成连续2场比赛梅开二度,赛季总进球数达到13个。拥有曼城(官方微博 数据) 旧将布里奇、曼联(微博 数据) 旧将库兹萨克和瓦伦西亚旧将维森特的布莱顿发挥同样出色,他们占据主场优势先后由前锋巴恩斯和乌略亚将比分扳平。最终下半时替补出场的沃尔科特完成绝杀,小老虎在第85分钟的射门击中汉默德后折射破网,阿森纳客场3-2险胜杀进足总杯16强。

数据分析:

布莱顿项目阿森纳2比分35射门次数123射正次数62角球1541%控球率59%357传球次数4483越位09犯规100红牌01黄牌25门将扑救次数1

比赛数据上阿森纳占据全面上风,无论射门次数、角球次数还是控球率等方面,客场作战的枪手皆有较大优势。不过从实际场面上看,此役阿森纳赢得并不轻松,全场3-2险胜1球的比分便说明了这一点,布莱顿依靠主场优势本场打的颇具侵略性,而阿森纳的后防线一如既往的漏洞百出,若不是吉鲁的出色发挥以及沃尔科特替补出场后那记稍有运气的破门,阿森纳能否拿下这支英冠升班马真的不好说。

精彩回放:

第14分钟,阿森纳防线造越位失败,巴恩斯获得单刀机会,但斯泽斯尼神奇的将这次危险化解。第15分钟,罗西基策动攻势,波多尔斯基在弧顶处将球做给吉鲁,法国前锋顺势左脚兜出一记弧线,皮球应声入网,1-0【进球视频】!客场作战的阿森纳取得领先。第29分钟,卡尔德隆右路传中,乌略亚门前补射破网,但边裁举旗示意此球越位在先。第33分钟,在一次角球进攻中,巴恩斯头球破门为布莱顿将比分扳成1-1平【进球视频】。

易边再战,第53分钟,波多尔斯基操刀前场右侧任意球,德国人左脚直接射门皮球击中横梁!第55分钟,迪亚比在中路送出一记非常准确的挑传,吉鲁倚住阿布德顺势将球卸下同时倒地扫射破网,2-1【进球视频】!阿森纳再次取得领先。第59分钟,吉鲁在对方后卫干扰下打出一记抽射,安克尔格伦奋勇将球扑出。第62分钟,阿森纳防线再次出现失误,巴恩斯右路传中,乌略亚俯身冲顶破门,2-2【进球视频】,双方再次回到同一起跑线。第68分钟,温格连换2人,张伯伦、罗西基下,沃尔科特、威尔希尔上。第85分钟,在一次角球进攻中,沃尔科特一脚似传似射的打门击中汉默德后折射破网,3-2【进球视频】!阿森纳再次超出比分。第87分钟,沃尔科特在右路超车过人小角度打门被扑出。

赛后声音:

阿森纳主帅温格:“比赛很精彩,这一场我对阵容做出了调整,这段时间赛程过于密集球员们都需要休息,我们在场上踢出了自己的风格,而且就如你所看到的,对手绝对不仅仅是一支英冠球队的水平,先进球对我们来说很重要,当然,这场比赛我们仍然暴露了一些问题,在防守上我们还需继续改进。”

媒体评论:

《每日电讯报》:“吉鲁慢慢的开始进入状态了,接下来他需要做的就是在关键比赛时证明自己。”

《每日邮报》:“之前淘汰纽卡斯尔联的布莱顿确实实力不俗,他们在主场给阿森纳制造了许多麻烦,沃尔科特的绝杀球有一些运气成分,但这就是足球。”

《镜报》:“不管过程如何,最终阿森纳拿到了自己想要的结果,当然,他们还是要依靠沃尔科特,现在的沃尔科特就如上赛季范佩西对阿森纳的重要性。”

微博热议:

克韩 已收听 克韩 听众:人 由于足总杯第四轮几经努力还是未踢成重赛,阿森纳冬窗就此提前拉上帷幕。2013-01-27 01:05:21 转播

核心球员评分(《天空体育》):

吉鲁:9分 连续2场梅开二度,表现无可挑剔!

沃尔科特:8分 替补出场打进绝杀球,对阿森纳而言,他的重要性不言而喻。

桑托斯:5分 表现和态度与职业球员身份不太符合。

波多尔斯基:7分 在左路仍颇具威胁,为吉鲁送出一次助攻。

双方出场阵容:

布莱顿(4-3-3):

门将:16号安克尔格伦

后卫:14号卡尔德隆、3号格里尔(36’18号加里-迪克)、6号阿布德、28号布里奇

中场:26号布莱德库特、4号汉默德、21洛佩斯

前锋:30号巴克利(46’25号卢阿卢阿)、9号巴恩斯、19号乌略亚(73’12号麦凯尔-史密斯)

足总杯-阿森纳3-2晋级 吉鲁两球老虎替补绝杀

阿森纳(4-2-3-1):

门将:1号斯泽斯尼

后卫:25号詹金森、4号默特萨克、6号科斯切尔尼、11号桑托斯(78’28号吉布斯)

后腰:2号迪亚比、16号拉姆塞

前卫:15号张伯伦(68’14号沃尔科特)、7号罗西基(68’10号威尔希尔)、9号波多尔斯基

前锋:12号吉鲁

(安宁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论