贾秀全:作为主帅带好中国女足 我做到了内心无

贾秀全:作为主帅带好中国女足 我做到了内心无愧

由贾秀全率领的中国女足既有惊喜也有遗憾。

接手中国女足一年半左右的主教练贾秀全,惊喜的带领球队重回亚运会决赛,但也为世界杯止步16强而遗憾。

回顾这段旅程,他最近在接受新华社专访时说,他和他的团队将以勇气、责任和担当克服困难,继续秉承把团队带好的初衷,给他自执教以来的第二次大考& mdash& mdash参加奥运会的资格发起了100%努力的影响。

贾秀全本月在澳洲冬训期间接受采访。用他的话来说,冬训的一些关键点是体力,技战术储备,整体建设的娴熟,球员在疲劳状态下能否稳定的控制自己。

说到效果,贾秀全说不错。经过近半年的紧张比赛,他感谢队员们的特别努力和毫无保留的完成训练计划,因为其实这半年队员们都很累,假期也很短,所以他们的表现、努力和欲望都是值得肯定的。

奥运预赛名单:调整不会太大

从元旦开始,25名球员参加了为期两周的澳大利亚冬季训练。其中有去年世界杯的主力& mdash& mdash门将彭世明、队长吴海燕、前锋王寿彭等。还有以汤加丽和马军为代表的希望之星,他们参加了2015年世界杯,但后来淡出了国家队,还有出生于2001年的前锋张。

本月,中国女足在奥运会预赛中的对手澳大利亚提前公布了20名球员的名单。接下来,贾秀全还要做一些取舍。

他说,参加训练的球员都表现不错,其他没来训练的都有自己的特点。教练组要考虑球队整体状态的延续和哪个位置相对缺乏训练,但不会有太大的调整。

在谈到选人的时候,他说有几次训练课主要是根据球队的技战术要求和球员在联赛中的表现。此外,教练组希望留住一些参加过世界杯的球员,这样他们就可以带新球员一起去。

技战术强化:快字要精炼

在冬训期间的一次训练课上,贾秀全在全场紧张的攻防半场和小组对抗的演练中注重细节。他不时停下训练做示范,在丢球后小范围被压时纠正球员的防守位置,强调球员的接发球位置,在由防守转为进攻时第一时间将球转移到更有利的位置。

世界杯结束后,我们做了总结,想真正加速球。那是以传球为基础的,球的速度要快,传球的路线要快,找到空就可以快速传球,包括防守中的转换、抢攻、保护,这& lsquo快速。我们应该精炼我们的话。

奥运会预赛目标:争取小组第一

共有七支队伍将被分成两组参加下个月的奥运会预赛。每组的前两名选手进入附加赛。届时,每组的第一名球员将与另一组的第二名球员交叉进行主客场比赛。两个获胜的队将和东道主日本一起参加奥运会。

由于A组韩国队实力最强,获得第一名的概率很大。如果中国女足能在B组击败澳大利亚队获得第一,那么在附加赛中赛程可能会相对有利。

我在向球员们强调,我们只是把这场预赛当成决赛,争取最好的成绩,最好的状态,小组第一。当然,你说万一(组里第二),我们会全力以赴,不怕。但是如果我们想要最好的想法,我们就要争取小组第一,把自己调整到最好,实现我们的目标。贾秀全说。

教练讲话:问心无愧地把团队带好

去年世界杯,贾秀全带领球队出线,最终止步前16。中国防守严密顽强,体能数据遥遥领先,但四场比赛只进了一球,进攻能力不足就成了暴露的问题。

另外,去年底的东亚杯也不是最好的中国女足。输给日本女足后,教练组也受到了一定程度的质疑。

回顾执教一年半左右的时间,展望下个月的奥运会预赛,贾秀全说:其实是用勇气支撑自己,用责任鼓励自己,鼓励团队。我们不怕一些挫折,困难,甚至谩骂。

但最终还是要清心,尽力,问心无愧的把球队带好。

上一篇: 下一篇:

发表评论