自废前程!枪手锋霸正名一战却把自己往板凳上

自废前程!枪手锋霸正名一战却把自己往板凳上按
开始比赛的维尔贝克打得不好。阿森纳凭借梅尔特萨克和拉卡泽特的进球赢得了第一场季前热身赛。回顾这场比赛,就在比赛的第四分钟,枪手在禁区内凭借特萨克的后勾手取得了领先。

比赛一开始就进球让很多球迷以为会是阿森纳带队的进球表现秀,其实他们并不这么认为。第四分钟取得领先后,阿森纳陷入了长期无法进攻的困境。经过仔细调查,比赛的始作俑者维尔贝克不敢指责。

本场比赛,温格派出了3-4-2-1的首发阵容,维尔贝克顶替了备受期待的拉卡泽特和球队近几个赛季的主力中锋吉尔作为单箭。

但维尔贝克作为中锋,并没有以令人信服的表现回报主教练温格的信任。

比赛第16分钟,维尔贝克接到队友在禁区右侧的传球,突然到达禁区边缘。然后维尔贝克砰的一声关上门,直接飞出了球门。河北,想小角度射门球门右上角,门框内射门失败。

如果这个射门角度太小,加上对方球员的干扰,那么维尔贝克的下一个点球真的能让球迷满意。

下半场第54分钟,裁判在禁区内判给悉尼FC球员手球,维尔贝克站在罚球点上主罚。球迷们认为这将是枪手扩大比分、打开局面的大好机会,但维尔贝克却在助跑结束后射进了一个低质量的半球,并打出了一记出色的悉尼门将雷德梅尼侧身扑球。

第一个进球后,直到比赛的第83分钟,一直疯狂进攻的枪手才在替补出场后帮助球队扩大比分。仅仅过了15分钟,拉卡泽特就下了板凳。

拉卡泽特引进后,下赛季阿森纳首发中锋位置被外界认为基本被拉卡泽特锁定。就连近几个赛季进球效率稳定的主力前锋吉尔,也可能要和拉卡泽特硬拼,更别说维尔贝克了。

其实维尔贝克个人的推进和持球能力一直是温格认可的,这也是为什么维尔贝克教授一直选择他作为上赛季末的首发前锋而不是吉尔。但他的进球效率低,把握机会的能力差,是维尔贝克一直被诟病的主要缺点之一,因此,河北被认为不在阿森纳下赛季的主力阵容甚至主力轮换阵容之内。

面对弱不禁风的悉尼FC,出现在拉卡泽特面前的维尔贝克,有机会展示自己的才华,证明自己的实力。然而,令人失望的是,英国人不仅没有表现出出色的表现,甚至还上交了不及格的答题卡。

因此,下赛季将与拉卡泽特和吉尔争夺中锋位置的维尔贝克担心这真的很难

上一篇: 下一篇:

发表评论