拉什福德进球效率低 究竟是为何?

拉什福德进球效率低 究竟是为何?

拉什福德进球效率低 究竟是为何?

拉赫福德目标的低效率是什么?

2021年3月31日凌晨举行的欧洲预赛,英格兰客场4-0击败保加利亚,拉福德贡献一球。这个进球终于结束了拉福德在曼联和英格兰的12连胜。为什么Rachford的目标效率这么低?

本赛季至今,拉赫福德代表曼联出战8场英超比赛和2场欧冠比赛,首发9次,进球3个,助攻2次。

让我们从几个方面来分析球员拉赫福德:

1.拉赫福德的才华无需质疑

天赋和实力永远不能划等号,中间需要很多加号才能以等号结束。拉福德的球感、速度、投篮准确性、投篮力量都很优秀,左右脚平衡。19岁入选国家队至今效力的前锋,肯定有自己的优势。不要因为最近的低迷而贬低这位球员,他只是配不上曼联给的高薪,但看英国一线球员,他的出场顺序应该是仅次于斯特林的。

拉什福德进球效率低 究竟是为何?

拉赫福德目标的低效率是什么?

2.他不是全能的前锋

说白了,他有明显的缺点,需要队友来掩盖他的缺点。当他对着后卫持球的时候,可以通过屏幕感受到他突破的信心,但是当他背后持球的时候,和他的年龄一样好,甚至更差。Rachford需要队友帮他跑路冲刺空才能最大化他的机能。而且他中锋背球的短技术限制了他个人的操作能力。拉赫福德只有在足球顶级球队面前打大巴,才能最大化自己的中锋角色。一旦陷入阵地战,他的进攻起点和活动位置不要太局限在禁区中间。我不知道他以后还能不能进化出这个技能,但他的弱点已经在这个阶段完全暴露出来了。从名人和球迷的态度可以看出,他已经不是作为替补上场时会被防守的青年训练天才了。

3.按照他的天赋,现在的价值已经到了瓶颈

目前,Rachford的估值为8000W欧元。参考最近的低迷,名单更新的时候他的价值应该会下降500-1000,但是幅度不会太大。连续两个赛季的比赛,Rachford Dataset的第三方网站已经有了完整的报道,所以这个价格符合他在当今足坛的地位。

而且这个价格已经是Rachford的价格上限了。他不是那种一个赛季能进20个球的射手。当然,在一定的制度下他或许可以做到,但需要发挥他100%的能力和稳定性。他是个听话的球员,但自律性不是职业球员的顶尖。个人不看好他能突破这个瓶颈。

但是,如果曼联从低谷反弹,拉赫福德肯定会是英雄之一。从长远来看,如果他保持目前的发展势头,他将是林加德的增强版,远离鲁尼等英格兰传奇射手。即使在未来,英格兰国家队的主力位置也会落后于凯恩、斯特林和桑丘。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论