德甲唯一的前东德球队,柏林赫塔则是首都球队

1.德甲的总体上有2大派系,分别是以拜为首和以不来梅集团

以拜恩为首,其成员大致有赫塔,法兰克,科特布.

他们之间的关系是这样的,拜和赫塔的总经理都叫赫内斯,是亲兄弟,所以他们的关系在德甲里面最为亲密.

拜和法兰克,卡尔斯,科特布等球队是同一家赞助商,另外赫塔和科特布都是东德的球队,两者的关系也是很铁啊.

拜仁慕尼黑VS多特蒙德——德国得比

拜仁慕尼黑VS云达不莱梅——德甲得比

拜仁慕尼黑VS汉堡——南北德比

拜仁慕尼黑VS慕尼黑1860——慕尼黑得比

多特蒙德VS沙尔克04VS波鸿——鲁尔得比

拜仁与汉堡和柏林赫塔关系不错,但没有什么同盟球队,足球场上只有敌人,没有朋友!

2.在德甲中因其地域广阔,大体可分为南方北方球队。

南方球队有:斯图加特、慕尼黑(拜仁和1860)、纽伦堡、法兰克福等。

北方球队有:多特、勒沃、比勒菲、沙尔克、汉诺威、汉堡、不来梅、沃尔夫斯堡、卡尔斯等。多特、勒沃、亚琛、比勒菲、门兴(已降级)又同属于北莱茵威斯特法伦州。

多特、勒沃、沙尔克、卡尔斯又属于北莱茵威斯特法伦州中的鲁尔区。

科特布斯则是德甲中唯一的一支前东德球队。(本条可能有误??)

柏林赫塔则是首都球队,中超的北京国安如果有降级可能的话,柏林赫塔也才可能降级。

德甲一般比较排斥东德球队。

德国的南北方球队一般都看不顺眼。

南北方球队交锋时都会死磕,而同一个州或同一个区的就更加不留情面。

柏林赫塔,科特布斯同属东德兄弟。例如:08-09赛季德甲第6轮,柏林赫塔主场对阵科特布斯,此时的科布一场未胜,东德兄弟急忙雪中送炭,赛果柏林赫塔0:1科特布斯。

拜仁和多特蒙德、不来梅、沙尔克、门兴,和沃尔夫、以及1860还有巴伐利亚洲的球队关系好。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论