难怪希丁克一走国奥就赢球!郝伟训练1奇招再次提升球员积极性

不得不说,郝伟接手球队后国奥彻底变了,不只是球员精神面貌焕然一新,球队的整体实力也上了一个台阶。这是希丁克离开后我们没想到的。除了在气质上改变这支球队,郝伟最近还用一种特殊手段刺激球员在训练中的积极性,那就是每次训练后都要分组对抗,而对抗输球的一方则被迫要发红包。这一决定也让队员们在训练中格外投入,球队的训练质量也异常高。

为了备战几天后进行的“大足石刻杯”国际足球锦标赛,郝伟最近一直带领国奥队在重庆进行集训。由于对手中有澳大利亚、朝鲜和立陶宛这样相对实力较强的球队,所以对国奥队来说是一次难得的锻炼机会。而为了刺激球员,郝伟罕见在每天的日常训练结束后都要安排一场分组对抗赛。

有对抗自然就有输有赢,作为输的一方,,他们被迫接受发红包这样的惩罚。对于队员们来说,他们当然不想输球又破财,所以在训练中格外卖力,赢的仰天长啸,输的则垂头丧气。毫无疑问,郝伟通过这样一种特殊的手段有效提升了队员们在训练中的积极性,也促进了队内的良性竞争。

不仅促进了队员们在训练中的积极性,郝伟这种方式也激发了他们强烈的学习欲望。每天的对抗赛后,队员们都会主动索要录像,并备份到自己的电脑或手机上,以观察自己在比赛中出现的问题。作为球队的主帅,郝伟也会在晚上找时间对个别队员进行专门指导,来帮助他们更快地理解战术意图。不得不承认,郝伟对于球队的管理确实有自己独到之处,相对希丁克这样的“外来和尚”,他显然更懂得中国球员的心理。

都说换帅如换刀。郝伟接手后带给球队的巨大变化显然是我们没有想到的。诚然,希丁克的离开让国奥队员缺少了世界名帅的指点,但是郝伟的出现却让队内出现了良性竞争。没有经纪人的操控,队员们可以在训练和比赛中全身心投入,用自己的实力说话。这样一种良好的队内氛围显然可以极大提升球队的凝聚力和战斗力。这也难怪希丁克一走国奥就赢球了。

不得不说,足协这次做了一个正确的决定。就郝伟接手后带给球队的一系列变化来看,国奥已经逐渐步入正轨。尽管这种拨乱反正来得有些太晚,甚至最终也无法帮助国奥队冲进东京奥运,但对于这帮正处于成长阶段、急需锻炼机会的国奥球员来说,却很可能是他们职业生涯的一次重要转折。

发表评论