分道扬镳!火箭正式裁掉考神,沃尔公开回应,哈登再送休城大礼

据火箭队官方宣布,球队已经正式裁掉中锋考辛斯,双方在去年签下一份非保障老将底薪合同,在上周火箭队选择将这份合同转为全额保障。

因此,考神在被裁员之后,依然可以拿到230万美元的合同金额。

赛季至今,考神场均可以得到9.6分7.6篮板2.4助攻,命中率仅为37.6%,但依然被外界视作不错的内线补强对象。

ESPN记者Tim MacMahon迅速跟进指出,这一决定并非火箭队单方面做出,是球队与考辛斯商量之后的结果。

作为连续4次进入过去全明星的大中锋,考神即便遭遇伤病困扰,但依然有着颇高的个人心气。

他对于自己在伍德身后打替补感到十分不满,希望能够获得更多时间,但火箭队主教练塞拉斯并不考虑摆出双塔阵容,这是双方分道扬镳的主要原因。

塞拉斯随后也在公开的采访中,被问到球队为什么裁掉考辛斯。

塞拉斯表示球队希望向好的方向发展,作为一名身背无保障合同的球员,他加盟之后做了他应该做的事情。

因此球队奖励了他,因为他付出了努力,球队给了他全额保障合同,球队只是想让他得到最好的去处与待遇。

同时塞拉斯感叹,球队目前的困境与此前完全不同,在每个夜晚都缺少两名首发的情况下,只有全员状态在线,才有一丝希望。

作为考辛斯的好朋友,沃尔也在考辛斯被裁员后,公开对此作出回应。

沃尔表示看到自己的兄弟被人裁掉,真的是一件艰难的事情,但这是球队已经做出的决定,自己无法控制。

但自己认为考辛斯在恢复健康之后的表现非常棒,相信他很快就可以找到下一份工作。

与此同时,沃尔对于球队目前遭遇8连败做出回应,坦言球队目前最简单的解决办法,那就是上场拼命打球,同时在训练中交出更凶猛的强度。

在考神正式与火箭队分道扬镳之后,外界也开始分析考神的下家在哪。

其中薪资专家就从薪资的角度指出,除了快船和雄鹿因硬工资帽限制无法签下考辛斯之外,其余球队都可以签下考辛斯。

其中就包括外界一直期待的湖人队,只不过,湖人如果选择签下考辛斯,那么他们也将触发硬工资帽,将失去签约第十五人的机会。

而根据《洛杉矶时报》报道,湖人队目前正紧盯国王队中锋怀特塞德,将其视作一个潜在的补强目标。

休赛期选择以底薪加盟国王的怀特塞德,没能获得足够的上场时间,但在场均出战14.6分钟的情况下,依然可以交出8.3分5.7个篮板和1.3次封盖。

根据后续据记者Austin Krell的透露,绿军目前是考神下家的大热门人选。

这名经纪人在被询问到考神下家问题时,毫无犹豫地给出了绿军这一答案。

火箭队在处理球队内部问题的同时,还在帮助因严重暴风雪天气,经济生活陷入停滞的当地居民。

火箭队官方就与休斯顿市长联合发布免费配送饮用水的活动,其中塞拉斯也参与其中。

除此之外,火箭队旧将哈登也心系老东家,再次公开宣布,将为休斯顿的五所学校每日各发放100份餐食(共3500份)。

此外,哈登还与一家快递公司合作,提供5000次免费送餐、快递服务。

值得一提的是,这已经是哈登第三次帮助休城当地民众,此前他曾先后提供了一卡车饮用水和3000份免费食物。

发表评论