不可避免!中国女排再度集训恐出现新面孔,3大边攻手值得期待

随着排超联赛的结束,中国女排再度集结也进入了倒计时,不过由于刘晓彤和曾春蕾本赛季的低迷表现,中国女排再度集训之际,郎平恐怕会召集更多的边攻手参与集训,为应对2人下滑的危机,那么谁能成功闯入郎平法眼呢?

人选之一:杜清清。作为中国女排二队的常客,杜清清曾是中国女排二队的主力的接应,不过之前的时候,杜清清因为一传的不足,屡屡和中国女排一线队无缘,而本赛季之时,杜清清的表现堪称令人眼前一亮,不只是稳居山东女排得分王,还在一传方面有了明显的提升,承担254次一传的她,一传到位率达到了58%,不输其他国手级边攻手,再加上杜清清本就有着主攻、接应一肩挑的实力,符合郎平制定的全民接应体系,或许可以重返中国女排集训队。

人选之二:段放。和杜清清一样,段放也是中国女排二队的常客,甚至同样是主力球员,不过短板也是和杜清清相似,那就是一传,之前的段放在一传方面几乎都达不到自保的水准,可是本赛季之时,段放俨然成为了辽宁女排一传体系当中的重要一环,承担404次一传的她,一传到位率达到了53%,已经有了6轮一传的实力,虽然因为技改的缘故,段放的进攻不可避免地出现了下滑,不过笔者认为,这只是暂时的,如果得到郎平的指点,段放完全有望再度蜕变。

人选之三:栗垚。上赛季就曾有着不错发挥的栗垚,因为无缘中国女排两期集训,一度被视为中国女排遗珠,而本赛季联手拉巴德捷耶娃和罗宾逊两大外援的栗垚,再度打出了不俗的水准,虽然一传方面相较于上赛季有所下滑,一传到位率达到了46%,可是进攻端却有了不错的提升,进攻成功率达到了40%,总得分和罗宾逊、拉巴德捷耶娃相近,是恒大女排重返4强的关键之一,也正是因为如此,外界对栗垚入选中国女排集训队抱有诸多希望。

除了这3人以外,曾经被寄予厚望的仲慧、孙杰、王艺竹等人,本赛季的发挥并不算理想,仲慧因为身高的缘故,直接沦为替补,也是高光不在,而孙杰则是表现的趋于平常,她的暴力重扣和以往有着较为明显的差距,至于王艺竹,则是在赛季中期有着较为出彩的发挥,可是在最关键的决赛阶段,王艺竹的表现有所失常,甚至被王宝泉直接按在了板凳席上,之前全锦赛惊艳众人的3名边攻手小将,如今并未经受住联赛的考验,多少都是令人有些失望。

等到中国女排再度集结之时,出现新面孔恐怕是不可避免的事情,不过到那时,谁能成为新面孔,恐怕是球迷们最为关心的事情,而段放、杜清清、栗垚三人,算是联赛发挥较为出彩的边攻手,她们值得期待。不可避免!中国女排再度集训恐出现新面孔,3大边攻手值得期待

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论