42分+36分+34分,联盟第二!对不起,詹姆斯字母哥,他也要争MVP

NBA联盟每年常规赛最重要的奖项,就是MVP奖杯的归属,过去两个赛季,字母哥成为最大赢家,两连MVP。这个赛季的MVP归属就没有那么简单了,悬念四起。湖人战绩联盟第一,詹姆斯是此前MVP榜单的第一名。湖人詹眉组合,快船卡椒组合,都是MVP有力竞争者。另外东部雄鹿字母哥,76人恩比德也是MVP的竞争者。如今,42分+36分+33分!联盟第二!感谢哈登,他要再创巅峰冲MVP,对不起,詹姆斯字母哥,他也要争MVP。

过去两个赛季,雄鹿队是东部霸主,字母哥带队也一直都是联盟第一,再加上字母哥爆炸的个人数据,MVP只能给他了。但是,这个赛季东部联盟就不一样了。绿军、76人和篮网都是不输雄鹿的强队,再加上湖人现在战绩联盟第一。字母哥还想再夺MVP就没这么简单了。特别是篮网队组成了三巨头阵容:杜兰特+哈登+欧文,篮网的进攻实力可以说是联盟最强一档。哈登首秀他和杜兰特联手有多爆炸,大家也非常清楚。现在杜兰特带领篮网队豪取3连胜,8胜6负的战绩,篮网只差东部第一绿军1.5个胜场。

杜兰特过去一周带队篮网打出3连胜的战绩,而且他的个人数据非常华丽,东部周最佳球员肯定非杜兰特莫属了。欧文因为闹情绪参加聚会,如今还在隔离休战当中,过去一周,可以说是杜兰特单核带队取得的好成绩,这和欧文无关。欧文这个人总是事多,他肯定比不上MVP+得分王+助攻王集一身的哈登。哈登加盟篮网第一战,杜兰特看登哥的眼神就不一样,像极了久别重逢的“恋人”,相见恨晚了。

杜兰特应该是新赛季表现最好的球员之一,他最近的状态非常火热,连续9场至少25+刷新篮网队史纪录。杜兰特现在场均30.7分(联盟第二)+6.9个篮板+5.7助攻+1.0个抢断+1.0个盖帽的数据,非常华丽,非常全面,场均得分仅次于比尔。而且杜兰特的投篮命中率高达54.8%,三分命中率高达48.3%,罚球命中率86.7%,差一点就180俱乐部了。比尔虽然场均得分第一,但是奇才战绩东部垫底。杜兰特的数据比詹姆斯、字母哥和伦纳德等巨星都要好很多,而且篮网的战绩一路上升,打进东部前四,杜兰特冲击MVP就更有戏了。

杜兰特最近比赛的状态:篮网打魔术,杜兰特26投16中,高效砍下42分+4篮板+5助攻+2抢断+2盖帽的数据。篮网打掘金,杜兰特高效18投13中,砍下34分+9篮板+13助攻的华丽数据。篮网打雷霆,杜兰特21投11中,高效砍下36分+11个篮板+4助攻+2抢断的数据。篮网打老鹰,杜兰特22投11中,砍下33分+11个篮板+8助攻+1抢断+1盖帽的数据。篮网打奇才,杜兰特高效砍下28分+11个篮板+7助攻的数据。篮网打尼克斯,杜兰特高效砍下26分+3篮板+6助攻+2抢断的数据……28分+33分+34分+36分+42分,杜兰特不断刷新篮网生涯的得分新高,他要在篮网队再创巅峰,再冲MVP。

只拥有欧文,杜兰特可能很难对抗雄鹿湖人快船这样级别的强队,但是拥有了哈登+欧文,杜兰特就有机会带队篮网击败最强一档的球队。感谢哈登的加盟,这不仅让杜兰特拥有冲冠的筹码,也让杜兰特有机会带队重返巅峰,再冲MVP。跟腱断裂的大伤,不仅没有磨灭杜兰特的意志,反而让阿杜变得更加强大,让杜兰特更加注意保持健康,打出更加稳定的数据。现在篮网三巨头的实力,应该是全联盟最强的一组三巨头,湖人詹眉组合和快船卡椒组合的最大敌人。非常期待篮网打湖人,篮网打快船的常规赛。

发表评论