21+6联盟第三!加盟湖人你果然大爆发,詹姆斯能让你变成比较大赢家

NBA球员之间需要良好的配合和默契,才能迸发出1+1大于2的效果。比如湖人的詹眉组合,詹姆斯和浓眉哥的双巨头组合,比很多巨星组合都要强大,詹姆斯和浓眉哥都愿意为对方牺牲,愿意为球队赢球做任何改变。比尔和威少联手还没有打出良好的化学效果,杜兰特+哈登+欧文三巨头也需要互相牺牲,才能打出最好的效果。21+6联盟第三!加盟湖人你果然大爆发,老詹作为助攻王,能够让你变成最大赢家。

洛杉矶湖人队这个休赛期引入了很多优质的悍将,施罗德和哈雷尔是重点关注的对象。施罗德为了球权还专门要求湖人打首发阵容,但是其实打替补一样可以得到更多的出手机会,比如哈雷尔最近的比赛,他就打得非常不错。湖人主教练沃格尔还专门表扬了哈雷尔在第二阵容带队砍分的能力,詹姆斯也非常喜欢这一名听话的小巨头,并且老詹表示哈雷尔给湖人替补阵容带来了活力,他能够创造很多良好的进攻机会。

哈雷尔最近的比赛状态越来越出色,越来越好。湖人战胜公牛的比赛,哈雷尔13投7中,高效砍下17分+14个篮板+1盖帽的数据。湖人打火箭第一场,哈雷尔11投7中,砍下16分+8篮板+1盖帽+1抢断的数据。湖人打火箭第二场,哈雷尔8投4中砍下14分+4篮板+1助攻+2盖帽的数据。湖人打雷霆的比赛,哈雷尔高效12投8中,砍下21分+6篮板+1盖帽的数据。最近这四场比赛,哈雷尔都是持续爆发的高效状态,而且他都是替补出战,大大帮助湖人第二阵容增加砍分能力,缓解首发阵容詹眉组合的得分压力。

哈雷尔现在的投篮命中率60.8%,高居全联盟第七,他的吃饼能力极强,詹姆斯作为上赛季的助攻王,这个赛季可以为哈雷尔创造很多内外连线砍分的机会。哈雷尔现在的二次进攻得分场均4.0分,联盟第三,湖人很多二次进攻机会都是浓眉哥和哈雷尔完成的终结,这一点也显现出来哈雷尔高效的积极性。很多人都说哈雷尔的防守不好,这是弱项,但其实哈雷尔的防守态度很不错,防守效率105.4,联盟所有球员排90名,算是中上游。在詹姆斯和浓眉哥的身边,哈雷尔很听话,老詹给他树立了一个很好的防守榜样。

哈雷尔加盟湖人,詹姆斯能够让他变成最大赢家。老詹的助攻能力能够让哈雷尔吃饼砍分变得更加简单,他可以打出更加高效而且华丽的数据。同时,哈雷尔加盟湖人想要追随詹眉一起去冲冠,詹姆斯和浓眉哥肯定会非常专注带队赢球,带领湖人的阵容去争夺总冠军。湖人现在10胜3负的战绩,坐稳了西部第一的位置,快船现在8胜4负西部第二,湖人又开始甩开快船了。而且湖人的阵容和战术效果越来越好,詹姆斯赛后采访说球队攻防两端都在变好,希望未来大家能够再接再厉,打出更好的比赛效果。

其实詹姆斯和浓眉哥采访说到一点很重要:因为球队第二阵容的得分实力比上赛季强大很多,替补阵容(哈雷尔库兹马等人)打得好,我们(主力阵容詹眉)不用打第四节或者减少打第四节的时间对于可持续发展非常有好处,这样可以减少身体上面的消耗。确实,湖人挖回来施罗德和哈雷尔的重要作用,就是让他们带领第二阵容打得更好,詹皇浓眉前三节带队打爆对手,然后他们两人三节打卡下班,非常轻松,就像以前的勇士库里和杜兰特时代,杜库双人组也是经常三节打崩对手,然后第四节替补席休息。球队老大要留着体力打强队,这样的球队可持续发展才更完美。

发表评论