土豪是怎么想的?为省钱迪拜推全球首座3D打印办公室

土豪是怎么想的?3D打印技术是近年来出现的一种“黑科技”之一,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来把计算机上的蓝图变成实物,25日最新消息,据路透社报道,土豪之都迪拜近日推出全球首座3D打印办公室,此举是该旅游和经济中枢开发新技术以节省成本和时间计划的一部分。

3D打印机此前多用于工业场合,使用塑料材料制作各种数字化设计的三维物体,而很少用于建筑物。迪拜政府官员表示,该建筑使用了一种特别的水泥混合物,在中国和英国完成了可靠性测试。这幢原型建筑物只有一层楼,占地面积250平方米,项目使用了一台6x36x12米的打印机建造。

阿联酋内阁事务部长默罕默德·格加维(Mohamed Al Gergawi)说:“这是全球首座3D打印建筑,它不只是一栋建筑物,它还有运行完善的办公室和设备。”“我们认为这还只是开始,世界将会改变,”他说。

这一弧形的办公室耗时17天建成,造价约14万美元,它将作为项目背后的公司——迪拜未来基金会(Dubai Future Foundation)的临时总部使用。该办公室位于迪拜市中心,离迪拜国际金融中心不远。

格加维表示,研究估计该技术能够消减50%至70%的建造时间,节省50%至80%的人力成本。迪拜的战略是,到2030年利用3D打印建造25%的建筑。

发表评论