新浪体育:《质量效应2》行星扫描界面+小游戏解说

更多相关内容请访问:质量效应2专区

行星扫描是二代的新系统,搜集资源,挑选登陆点都需要先进行扫描。

游民星空

这是一张标准的行星界面,选择右下角的Start Scanner(LT键)开始扫描

游民星空

进入扫描界面,两个摇杆转动星球和光标位置。
Launch Probe就是发射挖掘器,现在先别按,注意右边像电波一样的4道读数,关键就在这。
读数下面是4种资源,对应上面的四列读数,数值就是你目前的储存量,每当达到一定程度,系统就会告诉你有什么新项目可以更新,很方便,数值最右边是挖掘器剩余数,所以不要乱投

游民星空

现在开始移动光标开始扫描,注意右边的读数,没有资源时,波长均匀平缓,为红色,一旦扫描到矿产,可以看上图所示,对应的读数猛然抬升,矿产越丰富,颜色越亮,波长越陡。图中所示,这个地点蕴藏大量Plantium。

游民星空

[$HR getPages$]

这张图可以明显看出这个地点含有非常丰富的Palladium,现在,我们就可以按RT投放挖掘器获取相应资源了。

游民星空

挖掘器用完了怎么办?回到星系界面,去地图上Fuel Depot处购买,这里还可以补给燃料。

星球扫描界面里会有Depleted(耗尽),Poor(贫瘠),Moderate(中等),Good(不错),Rich(富饶)几项指标说明这颗星球的矿产含量,所以每颗星球挖到Poor就可以走人了。

游民星空

有时候扫描星球会接受到杂乱的语音信号,并出现Anomaly Detected!字样,这就是扫出支线任务来了,仔细看扫描光标,会发现多了一根白色的指针,跟着指针的方向移动光标,找到了的话就会出现白色的原点,登陆就可以进入行星开始任务了。

游民星空

补充一下,想要提高扫描效率一定要升级飞船的采集科技:Advanced Mineral Scanner。另外由于每个星团只有一个mass relay所以星团内各个星系之间旅行是靠手动的,还会消耗燃料,而且其他星系一般都没有Feul Depot,所以去其他星系前一定要填满燃料,带足挖掘器! !

收了Thane之后去和他对话,选UPDATES – Yes 然后升级飞船,就可以把挖掘器数量的最大值加成60个

星球资源分布资料
750)this.width=750\” border=0> 星球类别 棕色白矮星
稀有度 稀有
典型举例 Osalri,Urdak
Element Zero
Iridium 30%
Palladium 40%
Platinum 30%
750)this.width=750\” border=0> 星球类别 荒漠
稀有度 非常常见
典型举例 Laena,Bovis Tor
Element Zero
Iridium 20%
Palladium 60%
Platinum 20%
750)this.width=750\” border=0> 星球类别 花园
稀有度 稀有
典型举例 Earth,Sanctum,Talis Fia
Element Zero 稀少
Iridium 15%
Palladium 25%
Platinum 60%
750)this.width=750\” border=0> 星球类别 气态
稀有度 稀有

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论