新浪体育:《勇者斗恶龙8》中文版上架:鸟山明笔下的系列首款全3D作品

日本国民RPG手游化,官方中文版扫除语言障碍,勇者与恶龙的战争仍在继续……

在玩家群体中,无论何时何处,日系RPG游戏总不缺乏忠实粉丝。日系RPG凭借着独树一帜的画风和丰富饱满的剧情给予玩家出色的游戏体验。而在日本素有“国民RPG”之称的《勇者斗恶龙》系列更是日系RPG中的佼楚。作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。近日,这一国民系列中极具里程碑意义的《勇者斗恶龙8》(ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君)手游版迎来了官方中文化,为国内玩家扫除了语言障碍,能更好地领略日系RPG的魅力。

勇者斗恶龙8

PS2上当年划时代的画面表现

《勇者斗恶龙8》一改先前系列作的2D图像方式,而改以全3D的方式来构成,并以独特的卡通赛璐珞风格来呈现鸟山明风格的漫画人物。本代加入了时间流逝的要素,真实体现了日夜交替下的不同景致,与当时来看极具震撼力的3D画面相得益彰。而全新的张力系统也令游戏的战斗系统更具策略性,堪称整个系列在战斗上的一大亮点。

手机版游戏截图

早在2013年底,《勇者斗恶龙8》就被SE搬上了移动双平台,颇有炒冷饭的嫌疑。虽说手游版是一款移植作品,但放之今日来看依旧充满了诚意。游戏为适应手机屏幕大小采用了竖屏视角并在操作上进行优化,在保留原作精髓的基础上予以玩家最贴心的游戏体验。

国民RPG

目前,《勇者斗恶龙8》的官方中文版已经登录安卓平台,昔日苦于语言障碍的玩家们可千万不要再错过这一神作了哟!

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

901足球网901足球网90分钟足球网99彩吧A直播吧

发表评论