爱游戏体育下载-1970年卡牌游戏于纽约被拍卖500多美元

  近日消息,爱游戏体育下载 一套游戏卡牌在纽约以500多美元的价格拍卖成功。爱游戏体育下载 心理学家Nicholas Charney 在1967年创刊的通俗心理学杂志Psychology Today,其中提到这款1970年代创造出的名为Blacks &Whites的卡牌游戏——它在规则设置中展现了那个时代对于种族的看法。

  在这个类似于地产大亨(Monopoly)的游戏允许玩家选择黑人或者白人设定。前者拥有的原始资产价值1万美元,而白人有100万美元。

  在游戏过程中的置地买房环节,黑人需要有100万的库存担保才能够购买,但基于原始资产的数额,这是很难实现的。

  “这个游戏的目的是实现种族之间的经济平等。但他的设置就是不让黑人赢。”这次纽约拍卖行Swann Auction Galleries的Wyatt H. Day说道。

  回到纸牌问世的1970年代。黑人牧师马丁·路德金不久前在美国田纳西州孟菲斯旅馆内遭到枪击,一度激化了美国社会的种族矛盾。

  直到当时著名的政客纽约州参议员罗伯特·F·肯尼迪发表了一场不到五分钟的著名演讲,这才平息了当时黑人的暴动。

  3K党的游行

  1965 年,白人种族组织3K党用一个藏在室外楼梯间的炸弹炸毁了伯明翰教堂的一侧,从而造成了四名黑人女孩的死亡。在回头看这件事时我们会发现,这个事件很大程度上改变了美国黑人的生存状况,1964年公民权利法案和投票权法案取代了原有的吉姆·克劳法,从而消解了一定程度上的种族隔离状况。

  处于那个时代的游戏正好表明了:但即使是经济和政策歧视在一定程度上被禁止了,但真正的歧视还是以某种其他的方式继续存在着。

  2016年仍是卡牌年 诸多新游戏齐登场

发表评论